Klarer Heimsieg

Badminton: Leifeld findet nicht in die Partie

Gütersloh (man). Einen eindeutigen Verlauf nahm in der Badminton-Verbandsliga die Begegnung zwischen dem TuS Friedrichsdorf und dem SC BW Ostenland II: „Tippe“ setzte sich mit 7:1 durch.

Gegen die Regionalliga-Reserve stellten die Friedrichsdorfer wie gewohnt die Doppel auf. Dennoch mussten Frederick Loetzke/Laurenz Kornfeld und Melina Orth/Swantje Gottschalk in den dritten Satz um zu gewinnen. Eine klare Sache war das erste Herren-Doppel. Da gewannen Sven Leifeld/Stephan Löll klar mit 21:14 und 21:13. In den Einzeln siegten Christopher Niemann und Stephan Löll mit konzentrierten Leistungen sicher in zwei Sätzen für die Gastgeber.

Swantje Gottschalk tat sich im ersten Durchgang schwer und musste einen Satzball abwehren, um in der Verlängerung mit 24:20 zu gewinnen. Den zweiten Satz gewann die Gottschalk klar. Dagegen verlor Sven Leifeld überraschend gegen Dominik Ahlheit in zwei Sätzen deutlich. „Sven ist gar nicht ins Spiel gekommen“, erklärte TuS-Teamsprecher Frederick Loetzke. Im abschließenden Mixed gewannen Frederick Loetzke/Melina Orth klar in zwei Sätzen.