Fußball: Grundmann bleibt

Trotz 1:3 nicht unzufrieden

Hans Grundmann verlängert beim TuS Friedrichsdorf um ein Jahr

Markus Schumacher

Gütersloh-Friedrichsdorf (WB). Der TuS Friedrichsdorf hat den Start in den zweiten Teil der Fußball-Bezirksligasaison mit einer 1:3 (1:3)-Niederlage gegen den VfR Wellensiek verpatzt. Der Vorsprung des Tabellen-13. auf den von SW Sende gehaltenen Abstiegsplatz 14 beträgt aber weiter fünf Punkte.

Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit klare Vorteile, profitierten allerdings von den Fehlern des TuS – wie beim 0:1 (15.). Nach einem Ballverlust von Daniel Meyer Porteiro war Clemens Bachmann nach tollem Zuspiel von Rahman Faziljevic zur Stelle. Bereits zehn Minuten später schalteten die Wellensieker die Friedrichsdorfer Abwehrkette mit einem langen Ball aus und kamen durch Faziljevic zum 2:0. Noch einmal acht Minuten später krönte Bachmann den guten Auftritt seiner Elf mit dem 3:0.

Die einzige Chance der Hausherren vor dem Wechsel nutzte Benjamin Kotzott (35.) zum Anschlusstreffer. Im zweiten Abschnitt nahmen die Friedrichsdorfer zwar die Zweikämpfe besser an, doch Torchancen blieben Mangelware. »Nach der schlechten Vorbereitung hatte ich noch weniger erwartet«, erklärte Trainer Hans Grundmann, dessen Vertrag unter der Woche um ein Jahr verlängert wurde, warum er gar nicht so unzufrieden war.

TuS: Poppe – Kuklok, Brosig, Celik, Bole – Zumr, Meyer Porteiro (66. Horsthemke) – Kleinelümern (46. Calisan), Latifi, Budde (71. Rempel) – Kotzott. Tore: 0:1 Bachmann (15.), 0:2 Faziljevic (25.), 0:3 Bachmann (33.), 1:3 Kotzott (35.).