Abstiegsplatz verlassen

Fußball: Friedrichsdorf atmet auf – 1:0-Sieg in Sende

Gütersloh-Friedrichsdorf (cas). Aufatmen beim TuS Friedrichsdorf: Der Fußball-Bezirksligist gewann die Auswärtspartie bei SW Sende nicht unverdient mit 1:0 (0:0) und steht nicht mehr auf einem Abstiegsplatz.

„Wir hätten schon in der ersten Halbzeit in Führung gehen müssen, trafen aber im Strafraum immer die falschen Entscheidungen“, bedauert Trainer Jeffrey Addai. Nach dem Seitenwechsel gab es endlich auch eine richtige Entscheidung des TuS-Angriffs; Nach einem Doppelpass mit Jannis Flaskamp erzielte Joel Kirsch mit einem Schuss ins lange Eck das umjubelte 0:1 (79. Minute). Kurz drauf versemmelte Kevin Rofallski die Chance zum 0:2.

„Sende machte zwar Druck, unsere Führung war aber nicht mehr in Gefahr“, sagte Addai, der sich in der Schlussphase selbst einwechselte.

TuS: Kunt – Elsner (88. Lüttig), Koch, Brosig, Caliskan – Kirsch, Celik- Rofallski, Latifi (90. Lammert) – Flaskamp (89. Addai), Wiesemann (80. Prill)

Tor: 0:1 Kirsch (79.)